Menu

Православный священник из Златоуста в числе лучших студентов-историков страны

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=WhG_RYATNKo

По первому диплому отец Сергий владеет медицинской профессией, по второму – учитель. Но именно Тобольская духовная семинария дала толчок к серьезному изучению истории. Сегодня священнослужитель вокзальского Симеоновского храма стал выпускником исторического факультета.

Иерей СЕРГИЙ СЕРГЕЕВ, священник храма праведного Симеона Верхотурского, историк:
– Появилось желание, поучиться у профессионалов и методологии, и обработке материалов методами исторического исследования.  Дорога привела меня в  Челябинский педагогический университет. Итогом этого обучения, пять же с пользой для родного города,   стала дипломная работа, рассказывающая о судьбе златоустовских приходов.

В дипломной работе отец Сергий отразил жизнь  православного Златоуста в разные исторические промежутки. Тема объемная и интересная. А еще нужная для краеведческого  курса «Я – златоустовец». Дипломными  исследованиями  своего студента  доволен и научный руководитель.

ИГОРЬ НОВИКОВ,  доцент кафедры Отечественной истории и прав ЧГПУ, кандидат исторический наук:
–  Сейчас, к сожалению,  мало студентов, которые  хотят дойти до глубины, до истины. И вот отец Сергий дошел тоже до глубины. Но любая дипломная работа ужимается в рамки,  там есть определенное количество страниц.  У отца Сергия материала там не на одну дипломную работу,  минимум на две.

Дипломная работа златоустовца победила на региональном этапе в УрФО в номинации «Исследования в области истории и краеведения». После – ее оценили на Всероссийском творческом конкурсе. Там были представлены работы о героическом прошлом России, важнейших событиях в жизни народа. В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, творческая интеллигенция. В результате, жюри присудило дипломной работе священника Сергия Сергеева почетное третье место.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed