Menu

Хочешь в отпуск – сдай отпечатки пальцев. Сегодня вступили в силу новые правила получения виз

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=rwFE86qPUIQ

Молодая мама Елена Афанасьева давно мечтает попасть с ребёнком в парижский Диснейленд. Девушка уже начала готовить документы для французской визы. Но процесс остановился: к стандартному перечню документов добавили ещё один пункт – отпечатки пальцев.

ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА:
– Если честно, была немного  в шоке от полученной информации, хотелось бы в ближайшее время слетать отдохнуть, но ещё месяц ждать…  Пожалуй, лучше сменить тогда страну, очень много проблем возникло.

Ближайший пункт проведения дактилоскопии– визовый центр в Екатеринбурге. Все желающие попасть в Европу должны посетить его самостоятельно.

ЛЮБОВЬ АЛЁХИНА,  директор турфирмы :
– Такие биометрические отпечатки сдаются уже давно на Великобританию, абсолютно никаких проблем нет, всё то же самое, только придётся попасть туда в Екатеринбург в визовый центр и просто их сдать.

Процедуру необходимо будет проходить раз в пять лет. Освобождаются от неё высшие государственные чиновники, дети до 12 лет и те, кто физически не может предоставить такие данные. Автоматически информация попадает в базы всех стран Шенгенской зоны.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed