Menu

Люди расстаются, дружба продолжается. Златоуст проводил представителей французской делегации

 

Ранним утром с чемоданами и новыми впечатлениями французы заехали в администрацию округа, чтобы поблагодарить гостеприимных хозяев. Жители Тьера признались, эти три дня были очень насыщенными, познавательными и весёлыми.

КЛОД НОВАТНЫ, мэр г.Тьер (Франция):
– Если бы ваш город был не так далеко от Тьера, мы бы приезжали очень-очень часто. Я уже говорил своему заместителю Стефану, что кухня, приём и люди располагают к тому, чтобы переехать сюда жить.

Златоуст и Тьер — города-побратимы не только официально. Связи между двумя провинциями становятся всё более тесными, сотрудничество — более плодотворным. И в подтверждение тому V фестиваль «Кузюки. Город мастеров», который состоялся с международным размахом и впечатлил гостей из разных стран.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:
– Хотелось бы верить, что наши друзья уедут отсюда с сожалением о том, что можно было и нужно было ещё здесь пообщаться, побыть, поработать, потворить.

Последние минуты этой встречи наполнены не только взаимными благодарностями, но и символическим обменом подарков. К примеру, в Тьер отправился памятный набор медалей, искусно выполненный нашими мастерами. Увезут французские гости и новые впечатления о России в виде фотографий и видео.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed