Menu

И ковали, и мастер-классы давали. Завершился V кузнечный фестиваль

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=nZjY_GtNC6A

Кузюки открылись   парадом кузнецов и мастеров оружейных компаний.  На пятый фестиваль приехали более 60 виртуозов молота и наковальни России и зарубежья. Впервые  на Уральской земле побывали гости из французского города Тьер. Их встречали Величальной  песней в исполнении  фольклорного  ансамбля Лапоточки.

Когда Михаил Лапко запел на французском языке,  зал начал подпевать.

В этом году фестиваль поменял прописку. Собравшиеся отметили, что Бажовский парк наилучшим образом отвечает  целям и задачам форума. В течение трех дней повсеместно проходили мастер-классы. Гости смогли выковать металлические детали,  попробовать себя в роли гравера, чеканщика монет, оружейника. Наша съемочная группа изготовила складной нож, под руководством французских мастеров.

Лучшие  творческие коллективы города  выступали на концертных площадках. К 200-летию гравюры на стали художники  выполнили несколько рисунков в технике боди-арт в  традиционной Златоустовской стилистике.

Во время закрытия фестиваля  зрителям продемонстрировали нож братства. Его фрагменты   накануне и во время форума выковывали разные  авторы и затем клеймили свои  заготовки. Арт-объект будет установлен и  открыт по окончании сборки. Для этого необходимо приклепать все элементы на основу  в виде клинка.

Президент Союза кузнецов России  Борис Архангельский — постоянный гость на  Кузюках. Он отметил, что фестиваль заметно вырос.

Делегации кузнецов наградили почетными дипломами. В благодарность за проведение масштабного праздника,  Якутская делегация вручила организаторам фестиваля авторскую работу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed