Menu

В моде косухи и кожаные штаны. В Златоусте открылся байк-клуб «Черные ножи»

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=A3MOKO8Oc_g

Слезли с железных коней, но в толпе не затерялись. Кожаная экипировка и высокие сапоги выдают байкеров. Они приехали в Златоуст из Екатеринбурга. Это представители мотоклуба «Черные ножи».

ВЛАДИСЛАВ КАЗНАЧЕНКО, байкер (мотоклуб «Черные ножи», г. Екатеринбург):
– Сегодня мотоклуб «Черные ножи» — Екатеринбург имеет честь открыть в Златоусте – в городе, который является символом воинской доблести для нас, свое отделение, и вручить ребятам толстовки, которые несут символику «Черные ножи».

Отличительную экипировку теперь есть у трёх златоустовских байкеров. Эти ребята стоят во главе местного мотообъединения.

НИКОЛАЙ (БЕРКУТ), байкер (мотоклуб «Черные ножи», г. Златоуст):
– Цель нашего клуба – объединить всех мотоциклистов, развить в молодежи патриотизм и мотодисциплину на дороге. Чтобы было меньше несчастных случаев, ДТП и аварий.

Теперь златоустовские мотоциклисты тоже именуются «Черными ножами». Название клуба не случайно. Байкеры славят Уральский добровольческий танковый корпус. Его бойцов в годы Великой Отечественной немцы прозвали «черными ножами». Ведь каждый разведчик и десантник при себе имел нож златоустовских оружейников.

КИРИЛЛ БОГОМОЛОВ, байкер (мотоклуб «Черные ножи», г. Екатеринбург):
– Когда я попал в этот клуб, то был приятно удивлен, что, оказывается, моя малая Родина является родоначальником названия «Черные ножи». Я жил на улице Аникеева, это в 400 метрах от Златоустовской оружейной фабрики. Конечно, гордость чувствую.

В Златоустовском объединении мотолюбителей больше полусотни участников. На дорогах города сегодня можно встретить и советские мотоциклы Иж, и японские скоростные байки. Узнать всадников и клуба «Черные ножи» златоустовцы смогут по фирменным толстовкам и нашивкам.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed