Menu

Златоуст войдет в региональный туристический кластер

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=MHI1VDbiTOk

Борис Дубровский знакомится с одним из инвестиционных проектов, который может получить государственную поддержку. Участникам совещания необходимо  не только представить, но и доказать эффективность своего бизнес проекта.

На экспертном совете  Златоуст представили руководители туристических объектов, которые уже успешно работают на территории города. Это Парк Бажова, компания «Оружейник», Парк птиц и Национальный парк «Таганай». Участники форума отметили, что предприятия являются инвесторами собственных проектов, но поддержка в виде строительства инфраструктуры им необходима.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ,  руководитель Национального парка Таганай:
– Создается кластер и его задача – создать инфраструктуру, которая позволит получить полный комплекс туристических услуг.

Совет принял решение о строительстве новой асфальтированной дороги между Сыростаном  и Златоустом,  где расположены площадки по зимним видам спорта – горным лыжам,  фристайлу и биатлону.

ЛЕОНИД ОДЕР,  министр спорта и физической культуры Челябинской области:
– Мы специально создали областное учреждение ЦОП, там два кластера Миасс Солнечная долина и Златоуст. И договорились, что будем строить дорогу между ними.

Новая автодорога позволит увеличить  инвестиционную привлекательность Горнозаводского края, а так же повысит комфорт и безопасность участников дорожного движения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed