Menu

Тормози заранее! Сотрудники ГИБДД вышли в рейд

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=7ey9sHEP5AY

Вот наглядный пример, как не нужно проезжать пешеходный переход. Водитель этого внедорожника, видимо, так увлёкся разговором по телефону, что не заметил людей на «зебре».

Именно на невнимательных автомобилистов, и рассчитан рейд, который сегодня провели сотрудники ГИБДД. В рамках операции «Юный пешеход» инспекторы дежурили на самых оживлённых городских улицах.

АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ, командир взвода отдельной роты ДПС отдела ГИБДД:
– Сегодня задействовано 9 экипажей ГИБДД, охвачено 3 школы города. Это школы № 1, 2 и 9.

Тем, кто не уступает дорогу пешеходам, может грозить штраф до полутора тысяч рублей. Автолюбителям также напомнили, перед «зеброй» лучше снизить скорость. Тем более, если там уже остановился другой автомобиль. На память каждый водитель получил специальную листовку.

ДАМИЛЬ ЮСУПОВ, автолюбитель:
– Да, конечно, очень много случаев, когда не пропускают. Я стараюсь пропускать!

Специальные памятки сотрудники ГИБДД вручили и пешеходам. Многие из них тоже нарушают правила дорожного движения. К примеру, пересекают дорогу не по разметке. Инспекторы посоветовали не слушать на «зебре» громкую музыку в наушниках, убирать сотовый телефон, а вечером пользоваться светоотражающими элементами.

ЛЮДМИЛА ДЕСЯТКОВА:
– Я думаю, пешеход должен подойти к пешеходному переходу, посмотреть вправо-влево, убедиться, что нет машин и тогда только проходить.

Операция «Юный пешеход» продлится в Златоусте до 24 сентября. Инспекторы ДПС также просят родителей чаще рассказывать своим детям о правилах дорожного движения.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed