Menu

Требуются операторы станков и продавцы. В Златоусте состоялась общегородская ярмарка вакансий

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=dq3uDigNTb8

Для посетителей общегородской ярмарки вакансий – это ещё одна хорошая возможность, чтобы найти работу. В Златоусте более полутора тысяч человек состоят на учёте в Центре занятости. Многие пробуют все варианты, чтобы не сидеть без дела.

Городские предприятия представили на ярмарке более пятисот вакансий. Самые востребованные профессии, по словам организаторов, — высококвалифицированные рабочие. К примеру, для мужчин – это операторы станков с ЧПУ 5-го и 6-го разрядов, электрогазосварщики, инженеры.

НАТАЛЬЯ ПИСЬМЕННАЯ, менеджер по персоналу машиностроительного завода:
– Нам требуется инженерные кадры, мастера участков, инженеры, а также рабочие профессии: водитель автокрана, токари, фрезеровщики.

Женских рук на производстве ждут чуть меньше. Зато работодателям требуются менеджеры и работники страховой отрасли. Также в списке предложений вакансии повара и продавца.

ФАИГ АХМЕТОВ, индивидуальный предприниматель:
– Пекари, кондитеры, водители и экспедиторы.

Соискатели смогли не только пообщаться с кадровиками, но и предварительно заполнить анкеты. По словам работодателей, если специалист устраивает, ему перезванивают уже через несколько дней.

ЕЛЕНА ЖУРАВЛЁВА, директор городского «Центра занятости»:
– Результаты по трудоустройству будет недели через две. Из практики по результатам ярмарки вакансий от 10 до 15 процентов направленных трудоустраиваются.

Общегородскую ярмарку вакансий сегодня посетили почти шестьсот человек. Специалисты Центра занятости надеются, с помощью подобных кадровых площадок удастся снизить количество безработных.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed