Menu

Избиратели поддержали, дело – за депутатами. Пятый созыв народных избранников начинает работу

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=QEXu3X7Jwug

Избирательная кампания позади, сегодня в торжественной обстановке и в присутствии Главы Златоустовского городского округа депутатам 5 созыва вручают удостоверения. В свою очередь, те, кого выбрали жители, должны определить председателя собрания нового созыва.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ,  депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
– Результаты голосования: Варганов Павел Николаевич «за» — 6 голосов, Карюков Алексей Муратович 19 голосов. Таким образом, председателем Собрания Златоустовского городского округа избран Карюков Алексей Муратович.

До этого момента Алексей Карюков руководил территориальным отделом района машзавода и являлся Советником Главы округа. Теперь он возглавит работу представительного органа, а заместителем собрания избран Марат Сафиев.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
– Вообще, желание работать в одной команде сплоченным кулаком. Честно скажу, эти выборы показали, что прошли действительно достойные люди, которые своими ногами, своими делами, каждый в своем округе отработали. И я считаю, что нашей обязанностью теперь будет отработать все наказы избирателей.

Собрание депутатов обновилось. Впервые народными избранниками стали 13 человек из 25-ти. Остальные с задачами представительной власти уже знакомы.

МАРАТ ФАТТАХОВ, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
— Нас избрал народ для того, чтобы решать вопросы не только по развитию города, но и их проблемные вопросы, которые в жизни есть. Я так думаю, что независимо не от чего, мы будем выполнять свои функции и работать конструктивно.

В новое Собрание вошли директора школ, предприниматели, промышленники — все, кто знаком избирателям своими делами задолго до выборов.

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА,  депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
– Вопросов очень много потому, что в частные отдаленные территории нашего города меньше вкладывалось различных проектов. Пожеланий очень много у жителей, с какими-то, может, сможем побыстрее справиться, какие-то подольше пройдут.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Появились новые депутаты. Меня радует, что появились, в том числе, сотрудники социальной сферы те, кто занимается сегодня работой с детьми, жителями. Радует, что сегодня появились председатели КТОСов, хорошо, что будет представлена эта категория общественности в Собрании депутатов. Я уверен, что собрание будет соблюдать те традиции, которые были заложены в прошлый созыв, будет работать не хуже, а может и лучше, и мне бы хотелось, чтобы эффективность работы депутатов сегодня почувствовали жители.

Рабочая сессия депутатского корпуса уже началась. На своём первом заседании парламентарии определились, кто и в какой из шести профильных комиссий будет работать. О своих планах рассказали и депутаты областного Законодательного собрания.

АНДРЕЙ ВАЖЕНИН, депутат Законодательного собрания депутатов Челябинской области:
– Дорогие златоустовцы, дорогие избиратели! Я выражаю вам огромную признательность за вашу гражданскую активность и социальную зрелость и за доверие, которое мне оказали, постараюсь оправдать. Буквально через несколько дней мы начинаем работу по строительству больничного комплекса.

Работа в комиссиях закипит уже на следующей неделе. Народные избранники готовы приступить к активной работе, чтобы выполнить наказы своих избирателей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed