Menu

Осень – время урожая. В эти выходные состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=7rRBG5xLivY

Доморощенная картошечка, колбасные изделия собственного производства, самокатные теплые валенки, эти и не только товары представлены на сельскохозяйственной ярмарке.

Так, например, челябинский «Мичурин» привез Златоустовским садоводам более 130 сортов. О плюсах и минусах выращивания этой садовой культуры он знает практически все.

АЛЕКСАНДР ЛЕОНТЬЕВ,  садовод – селекционер (г. Челябинск):
– Я помогаю еще им опытом своим. То есть, очень много приходится давать полезных советов.

Высокоурожайные сорта саженцев груш, яблонь, кусты малины — это лишь часть большого разнообразия продукции. На площади у администрации округа разместилось около 60 торговых точек местных производителей и фермеров.

НИКОЛАЙ СИНИЦЫН,  фермер Белокатайского района:
– У меня кур 300 штук, свиней70, не считая свиноматок, и пасека 50 семей пчел.

Рекомендация губернатора по обеспечению жителей продуктами фермерского производства активно поддерживают в городе. Мясо поставляют из Башкирии, с Алтая везут мед, из Самары — арбузы и рыбу. Само выращенные продукты предлагают и местные производители.

ТАТЬЯНА ГУДЫМ, фермер города Златоуста:
– У нас 20 соток здесь земли, занимаемся мелкой продукцией, зеленью. И 50 соток у нас в Устиново, там выращиваем свеклу, морковь, картошку, а закатки – это все домашнее.

Продукцию многих фермеров жители знают давно и стараются покупать у «своих».

Покупатели добавляют, на ярмарке есть из чего выбрать, а цены ниже магазинных.

ПЕТР ПАНИШЕВ, начальник отдела по развитию сельского хозяйства и регулированию потребительского рынка в округе:
– Здесь просим реализаторов, чтобы цены сбавляли. Почему?..  Потому что мы, администрация, не берем оплату за места и просим – мы не берем с вас деньги за место, но вы понизьте цену на свои продукты.

На площади у администрации расположилось 60 торговых точек. Большая часть товаров – продукты питания. В октябре тематика сельскохозяйственной ярмарки будет посвящена зимним заготовкам. Горожан ждут 3, 17 и 24 числа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed