Menu

105! Свой трёхзначный юбилей отметила самая пожилая жительница Златоуста

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=0qfVaCcIO4U

Полный стол, улыбки родных, море цветов и поздравлений. Всё это – ей – Евгении Ивановне. Атмосфера счастья, благодарности и гордости царит сегодня в доме юбилярши. 105 лет — самый серьёзный возраст среди жителей Златоуста.

ЕЛЕНА КАРЕНГИНА,  внучка Евгении Ивановны:
– В  первую очередь, счастливое детство, беззаботное и лишённое каких-либо лишений, очень лёгкий характер, который,  несмотря на все тяготы судьбы, помог ей пережить всё в жизни, и последнее – трудолюбие, бабушка до сих пор делает зарядку.

Родилась Евгения Серебренникова в Московской области. В 17 лет с отцом переехала в Златоуст. Здесь она более 40 лет проработала в родильном доме, где до сих пор её вспоминают с благодарностью. Пример родителей научил женщину быть отзывчивой и неравнодушной. По словам пенсионерки, ребёнком она не видела зла. Хотя пришлось пережить и кровавую революцию, и голодную войну.

РИММА БУНАКОВА,  дочь Евгении Ивановны:
– Она добрая, она очень добрая, она очень добрый человек, она никогда никому не завидует, она только всем помогает, все наши острые углы сглаживает.

В судьбе долгожительницы было немало потерь: рано ушла из жизни мама,  потом репрессировали отца, недавно не стало старшей дочери. Но желание жить и помогать людям дают силы преодолевать все трудности.

ЕВГЕНИЯ СЕРЕБРЕННИКОВА:
– Перво-наперво  — зла ни на кого не держать, быть всегда доброй, ни на кого не сердиться, ни на кого не сваливать свою вину.
АЛЕКСАНДР ИУТИН, начальник Управления социальной защиты населения:
– Сегодня мы пришли поздравить ветерана войны, труженика тыла со знаменательным событием, 105-летием, это старейший житель нашего округа, переданы поздравления от имени главы, от Путина. Семья – классная, хотелось бы, чтобы было много долгожителей и таких семей было подавляющее большинство.

В свои 105 Евгения Ивановна продолжает делать зимние заготовки и учить правнуков вязать.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed