Menu

Памяти «снежных барсов». Состоялся традиционный и уже 21-й по счёту Кубок города по скалолазанию

Они ещё не умеют писать, читать и не ходят в школу, но уже стремятся в горы. На Мышляе в эти выходные состоялись традиционные соревнования  по скалолазанию. На Кубке города выступили воспитанники 10 дошкольных учреждений.

Для самых юных восходителей организаторы приготовили несколько горных этапов. Дошкольники выступили в парных гонках и показали умение ходить по подготовленному маршруту в перильной технике. На дистанциях различной сложности были слёзы и неудачи, но ни один начинающий скалолаз не отступил.

Параллельно своим младшим коллегам Мышляйский скалодром штурмовали школьники и студенты. Они разыграли призы в самой сложном виде – связках. Свою смелость и мастерство продемонстрировали представители сразу несколько златоустовских клубов.

В этом году более ста человек приняли участие в традиционных осенних стартах. Сам Мышляй – уже в 21 раз принимает любителей горных восхождений. Традиционно турнир посвящён памяти златоустовских «снежных барсов».

В итоге, абсолютными победителями среди дошкольных учреждений стали ребята из 65-го детского сада. В личном зачёте лучше всех выступили  Мария Мельник, Бородин Кирилл, Яна Скоробогатова, Ярослав Кобус.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed