Menu

Светозар, Ариадна, Устинья. Златоуст пополняется новыми жителями с необычными именами

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=mqe55S-mu6s

Станислав Зладеев не устает умиляться своей крохе. Зоя родилась 8 дней назад. Но имя дочке родители придумали гораздо раньше.

СТАНИСЛАВ ЗЛАДЕЕВ, папа Зои:
– Были различные варианты. И Анастасия, и Анна, и Варвара. Но маме больше понравилось имя Зоя. И мне сейчас кажется, что оно больше всего подходит нашей дочке.

Через пару лет Зоя пойдет в детский сад. А там и сегодня редко встретишь Таню, Свету, Лешу и Андрея. Златоустовцы подчеркивают исключительность своих детей. И все чаще дают им необычные имена.

НАТАЛЬЯ ПРОШАК, воспитатель:
– Запомнила быстро детей. У нас много редких имен. Стеша есть – это Стефания, Варвара, Савелий, Маргарита, Кира, повторяются многие имена. Раньше, когда я только начинала работать, были Наташи, Оли. Сейчас вспоминаются старинные имена.

На старорусский лад, и экзотический манер. Родители дают волю фантазии. В Златоусте появились Иоанн, Трофим, Светозар, Степанида, Белла и Катарина.

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, начальник златоустовского отдела ЗАГС:
– Видим, какое разнообразие имен сегодня. Как калейдоскоп. Лидирующее место уже восьмой год подряд занимает Артем. К нему близко подобрались Александр, Дмитрий и Кирилл. Среди девочек – лидер Виктория. В первой десятке Дарья, Полина, Анна, Ксения.

Специалисты ЗАГСа рассказывают, за последнюю пару лет в Златоусте не появилось ни одной Валентины, Галины и Людмилы. Но родились Федор, Петр и Борис. С начала этого года зарегистрировали 1360 малышей. Мальчиков в этом году немного больше, чем девочек.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed