Menu

Стену восстановили, но претензии остались. Жители Дворцовой жалуются на сырость в квартирах

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=aJ8JrhJTFyA

В доме № 6 на улице Дворцовая весной была не самая радостная картина – несущая стена рушилась, вываливались прогнившие кирпичи, угрожая безопасности жильцов.  Тогда аварийным здание не признали, а исправить ситуацию взялась управляющая компания. Часть стены выложили шлакоблоком, а ее прочность усилили направляющими балками. Внутри дома стены комнат также отремонтировали, однако жители не очень довольны результатом.

СВЕТЛАНА КАКОРИНА, жительница дома №6 по улице Дворцовой:
– Я считаю, что проблема решена частично, мы хотели, чтобы в наших комнатах, в моей и в седьмой, что находится под нами была заменена стена.

Светлана Какорина живет в комнате смежной с туалетными помещениями. Удобства в этом доме расположены на этаже. Женщина переживает, — общая стена постоянно была мокрой, и частичная замена перекрытия не решила проблему. А строители уверяют, -сделано все необходимое, чтобы стены не рушились.

КИРИЛЛ ДЗЮБЕНКО, представитель подрядной организации:
– Канализационная система заменена полностью. Начиная стояками и заканчивая подводками к раковинам. Намокание стены производилось за счет того, что жители общежития мылись около раковин, вода уходила на пол. Уклон был выполнен в сторону несущей стены, соответственно стояла вода.

В санузлах первого и второго этажа здания не только утеплили стены, но и заменили окна. А вода, как и положено, уходит по трубам, а не в отверстие в полу. Ко всему прочему, мыться жильцы теперь смогут в обустроенных душевых кабинах и лежать в джакузи.

ТАТЬЯНА СВИРИДОВА, заместитель директора управляющей компании «КГХ»:
– Главная задача решена, то есть, мы восстановили несущую способность здания. По ходу восстановили и систему канализации, холодного и горячего водоснабжения. Дополнительно устроили на каждом этаже по одному моечному отделению, где люди могут душевой кабиной воспользоваться.

Во втором крыле также установят новую сантехнику и душевые кабины. На восстановительный ремонт управляющая компания потратит более миллиона рублей. И если сами жильцы будут правильно пользоваться канализацией, сырость не вернется.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed