Menu

Свои коммунальные проблемы жители решают при поддержке депутатов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=YLklNQVMN9o

– Вот это работа! Закрыто бумагой. Когда канализация будет переполнена, куда пойдет? В подвал. Вот это наглядно и видно.

Ржавые трубы и следы от многочисленных утечек в подвалах говорят сами за себя. Их состояние вызывает у жителей серьезные опасения. Обо всех своих коммунальных бедах наиболее активные представители четвертого дома во втором квартале района Северо-Запада рассказывают Виктору Рощупкину, депутату Собрания округа.

— Слышим – шумит. Сразу звоним. В течение года сколько раз я звонила!
— Когда подготовка к зиме делалась, неужто они этого не видели?

Проблем в четвертом доме, по словам жителей, много. Ремонт в подъездах не делался больше десяти лет, почтовые ящики требуют замены, а ливневка и вовсе отсутствует. Но больше всего людей беспокоит состояние коммуникаций, расположенных в подвале.

СВЕТЛАНА БРЕМ, жительница дома № 4, северо-запад, 2 квартал:
– В подвалах у нас и протечки, и на ржавые трубы поставили приборы учета. И все это без качественного исполнения. Хорошо, что депутат обратил внимание на наш дом.

Виктор Рощупкин приезжает к жителям этого дома не в первый раз. С жалобой люди обратились полтора месяца назад. Время идет, а реакции от обслуживающих организаций нет никакой.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания депутатов ЗГО, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Старшая дома с марта месяца. Инициативная женщина, но, к сожалению, она не находит поддержки и понимания. Сколько не обращалась она к коммунальным организациям и в управляющую компанию, которую возглавляет Иванов, на данный момент все еще на стадии проработки. Подвальное помещение запущено. Жители платят за свои коммунальные услуги. Жители – это по большей части пенсионеры, ветераны. Им обязательно должно быть внимание.

Почему люди должны платить за постоянные утечки или молчание в ответ на их обращения? Этот вопрос жителей волнует больше всего. Ведь свои финансовые обязательства перед управляющей компанией они выполняют добросовестно и в срок. А значит, вправе требовать подобного отношения и от коммунальщиков. Интересы жителей намерены отстаивать и городские депутаты.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания депутатов ЗГО, руководитель исполкома  Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Я думаю, что нужно повышать ответственность, нужна конкуренция у управляющих компаний. А конкуренции нет. И жители со своими проблемами остаются одни. Их не слышат.

Управляющие компании не могут быть монополистами, считает  Виктор Рощупкин. Коммунальщики должны быть сами заинтересованы в качественном и быстром обслуживании. А жителям необходимо предоставить право выбора в определении обслуживающей организации. Именно над этим сейчас и работают представители нового состава Городского Собрания. Один на один со своими проблемами люди больше не останутся. Депутат готов защитить интересы жителей своего округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed