Menu

Жители скинулись на ремонт и утеплили фасад своей многоэтажки

Тамара Сергеева рассказывает о погоде в своей квартире. Зимой в доме чуть больше 12 градусов. А торцевая стена, говорит Тамара Федоровна, круглый год сырая и покрыта плесенью.

ТАМАРА СЕРГЕЕВА, жительница ул.Урицкого, 7 а:
– Мы увешали все батареями. Нам один стояк провели новый в угловой спальне. И мы оттуда ее сами подсоединили. Потому что невозможно. Но даже это нам не помогает. Потому что стена ледяная! Когда сильные морозы, она становится мокрая, поэтому и плесень.

От сырости и вечной мерзлоты соседи устали. Жители решили не ждать помощи, а действовать самостоятельно. Заинтересованные в тепле скинулись на ремонт. Примерно по 40 тысяч рублей вложили собственники 4-х квартир. Рабочую бригаду предоставила управляющая компания.

ТАТЬЯНА СВИРИДОВА:
– Собственники сами вышли с предложением к управляющей компании произвести такую работу. Они сами приняли такое решение. Стоимость этих работ – 350 тысяч рублей. Это одна торцевая стена фасада, порядка 185 квадратных метров. Собственники за счет своих средств приобрели материалы. А работы оплачиваются за счет статьи «содержание и текущий ремонт».

Утеплять торцевую стену бригада почти закончила. Рабочие смонтировали каркас, проложили слой теплоизоляции, и закрепили металлосайдинг. Жители угловых квартир надеются, что такие метаморфозы решат их проблему. И уже этой зимой в квартирах будет сухо и тепло.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed