Menu

Жители 30 домов района Гагарина не знают, кому платить за капитальный ремонт

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=UiR9OIM7138

Представители оператора объясняют, региональная организация выставляет счета, согласно жилищному кодексу. И даже те жители, кто открыл на своем доме спецсчет, обязаны перечислять деньги в общий котел. И так в течение года. И только, спустя это время, по закону регоператор может перевести накопленные средства на специальный счет дома. Управляющая же компания, как владелец этого кошелька, может взымать с собственников деньги уже сейчас. Но только при согласии жильцов и соответствующем договоре.

ДАМИР ГАЛЕКБАРОВ, начальник златоустовского отдела регионального оператора:
– Здесь первично решение собственников. И каким образом они его приняли – это наиглавнейший фактор. И то, что управляющая компания выставляет счета сразу, здесь должны разбираться сами собственники с той управляющей компанией, которая выставляет счета. От того, что жители копят деньги сразу на специальном счете, и параллельно оплачивают квитанции, которые им вынужден выставлять региональный оператор в течение года, ничего страшного нет. Потому что эти деньги никуда не денутся. По закону региональный оператор обязан эти деньги через год отдать.

В Челябинской области минимальный взнос на капитальный ремонт составляет 6 рублей 40 копеек с одного квадратного метра. Если собственники будут перечислять деньги в две копилки – и на специальный счет своего дома и регоператору, то накопят большую сумму. И тогда капитальные перемены в многоэтажке произойдут быстрее.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed