Menu

Слетел с рельсов. Златоустовский трамвай стал главным героем тактических учений

— Давай-давай-давай!

Сценарий учений корректируется на месте. Теперь помимо восстановления контактной сети после обрыва аварийной бригаде нужно поставить на рельсы сошедший трамвай. Но этим «Гражданская защита» не ограничивается. И дает новую вводную — появляется пострадавший: при ремонте контактной сети главного энергетика трамвайного управления бьет током. Такими и бывают настоящие чрезвычайные ситуации!

— Вестибюлятором будем бить? Или нет?
— Будем-будем. Два раза.

За почти 40-летнюю службу на благо родного предприятия Светлана Долгина подобных сценариев из реальной жизни не припомнит.

Светлана Долгина, главный энергетик МУП «Златоустовское трамвайное управление»:
— В роли жертвы быть плохо. Я надеюсь, что в нашей службе никогда не будет жертв, потому что проводим тренировки ежеквартально. Изучаем способы оказания медицинской скорой помощи.

Всего в учениях задействовали пять единиц техники и 23 человека, среди которых представители службы «скорой помощи», полиции и даже пожарные.

Андрей Копорушкин, директор МУП «Автохозяйство администрации ЗГО»:
— Бог милует от возгораний. Они случаются крайне редко, и мы их отрабатываем на территории. И часто обходимся без пожарной службы.
Сергей Кухлевский, начальник МКУ «Гражданская защита ЗГО:
— Все участники тренировки показали хорошие знания. Слаженность действий. Хотелось бы, чтобы отработка вводных проводилась лишь на учениях.

Цели тактико-специальных учений достигнуты: руководящий состав усовершенствовал свои навыки по действиям во время ЧС, а персонал — по локализации ситуации и ликвидации последствий. Многое почерпнули для себя и слушатели курсов гражданской обороны — это руководители нештатных аварийно-спасательных формирований в городских организациях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed