Menu

Выходной день – на беговой дорожке. «Кросс наций» прошел в Златоусте в воскресенье

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ACtUHihSI4Q

На стадионе имени Светланы Ишмуратовой в выходной день с самого утра необычайно многолюдно. Сюда приходят спортивными семьями, дружными классами и целыми спортшколами. От желающих поддержать всероссийский спортивный праздник «Кросс наций» — нет отбоя. Забеги на различные дистанции прошли в выходные в самых разных городах России.

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник Управления по физической культуре и спорту  администрации ЗГО:
– Златоуст не стал исключением. У нас сегодня порядка двух тысяч человек принимают участие. Все пробегут 2-3 км. Мы все это еще приурочили к сдаче норм ГТО.

 «Кросс наций» с каждым годом становится все более популярным. Принять в нем участие могут и профессионалы, которые соревнуются на отдельных дистанциях, и любители, которые бегут по 2 км. В этом году в Челябинской области  поклонники легкой атлетики встретились в трех городах – Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Для местных спортсменов с солидным стажем решение о проведении столь масштабного пробега именно в городе крылатого коня стало настоящим праздником.

ГЕННАДИЙ ГРИНИН, участник «Кросса наций-2015»:
– Я – патриот Златоуста. Занимаюсь 47 лет. Бегал 100 км и в Одессе, и в Оренбурге. И марафонов много.

РИНАТ ГАРИФУЛИН, участник «Кросса наций-2015»:
– Бег – это для здоровья, для себя же бегаешь. Жизнь прекрасна! Пускай бегают все. Это корень жизни – бег, ходьба.

На живописной лесной трассе стадиона имени Светланы Ишмуратовой в этот день встретились представители самых разных поколений. И всех объединило одно чувство – любовь к самому популярному и доступном виду спорта.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, участник «Кросса наций-2015»:
– Призы какие-то есть, для здоровья полезно.
ГАЛИНА ПЛЕШАКОВА, участница «Кросса наций-2015»:
– Когда бегаешь на большие дистанции, ты проверяешь себя. Смотришь на других, укрепляешь свой дух. Тут много новых знакомых, можно друзей себе найти.

Быстрый забег по лыжероллерной трассе потребовал от каждого участника максимальной отдачи. Ведь показать хороший результат хотелось всем, кто вышел на старт. Обладатели лучшего времени получили заслуженные награды во всех возрастных группах. Ну а хорошее настроение и собственный номер на память о забеге достались всем без исключения участникам «Кросса наций».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed