Menu

Рентген раз в год – это правило. Жителей Златоуста приглашают пройти бесплатную флюорографию

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=FvyT_O1c0d4

Не дышать и не шевелиться. Андрей Саманов сегодня проходит медицинскую комиссию для работы. Одна из обязательных процедур – флюорография. Мужчина рассказывает, если бы не инициатива начальства, всё равно пришёл бы на рентген сам. Ведь дороже здоровья ничего нет.

В городской больнице № 2 «фотографию» грудной клетки делают сотни человек в день. На часах половина 12-го утра, а в списке уже около 60 фамилий. Медсестра Елена Илларионова отмечает, ожидание результатов по несколько дней давно в прошлом. Специалисты видят состояние пациента на мониторе компьютера в режиме реального времени.

В Златоусте за  год выявляют около 10 больных туберкулёзом или онкологией. Причём, у половины – запущенная форма.  Встречаются также случаи пневмонии. Коварные болезни чаще всего протекают незаметно. И только рентген  может выявить заболевание на ранней стадии. Поэтому врачи призывают помнить о снимке лёгких, как о собственном дне рождения, и отмечаться в поликлинике регулярно.

Первыми в очереди на флюорографию стоят педагоги, работники заводов и общественного питания, а также больные сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Пройти обследование можно во всех городских поликлиниках по месту жительства. Талон для этого не нужен.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed