Menu

Бездорожье останется в прошлом — дорогу между Веселовкой и Плотинкой приведут в порядок

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=LXaISSkorgM

— Лежали они уже под 45 градусов. Мы в прошлом году поставили подпорки. За счет них они в этом году выдержали.

Опорные блоки, которые едва не обрушились вместе с мостом через Веселку, сегодня надежно удерживают бетонные конструкции. Река, изменившая свое русло, наделала немало бед. Вода подмыла берег и расшатала устойчивую прежде конструкцию. После всех работ мост удалось восстановить. Специалисты гарантируют Главе округа Вячеславу Жилину, что прочное сооружение выдержит не один паводок.

Куда сложнее ситуация с дорогой. С этой давней проблемой жители Веселовки и Плотинки обратились к депутату нового состава Городского Собрания Константину Сарычеву.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат Собрания депутатов ЗГО:
– Было обращение избирателей в качестве наказа по работе с данной дорогой. Необходимо выполнять работы для того, чтобы был подъезд людей как в сторону Плотинки, так и в сторону Веселовки. Здесь, конечно, часть работы уже сделана, мост восстановлен. Но еще необходимо производить отсыпку грунта, выравнивать и убирать воду.

Преодолеть участок между Веселовкой и Плотинкой можно только на внедорожниках. Лишь они способны справиться с огромными ямами и грязью. Специалисты говорят, что такое состояние дороги – результат деятельности тяжелой техники. Большие лесовозы, которые используют арендаторы во время работ на этой территории, день за днем разбивают автомобильный путь. Депутаты настаивают, чтобы арендаторы также вносили свой вклад в восстановление дорожного полотна. Без такого соглашения любые ремонтные работы будут бесполезны.

АЛЕКСАНДР РОСЛЯК, депутат Собрания депутатов ЗГО:
– Тяжелая техника, под небеса загруженная. Конечно, он здесь все продавливает. Я уже им предлагал – вы не хотите вкладывать в муниципальную дорогу средства, тогда мы для вас ее закроем. Делайте себе технологическую. Но здесь нужна помощь правового управления.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Определяете план работ. Подписываем соглашение с арендатором в плане взаимодействия и обозначаем срок. Затем выезжаем и смотрим, что сделано. Сейчас у этой территории появился депутат. Он будет за этим смотреть, чтоб у нас уже весной дорога стояла. Ну и с арендаторами надо решать вопрос, чтобы они тоже участвовали в процессе, если они и дальше хотят эксплуатировать эту дорогу.

Объем работ достаточно большой, но справиться с ним реально. К первому этапу приступят уже в этом году.

АЛЕКСАНДР ШЕИН, заместитель директора предприятия «Благоустройство»:
– Здесь 19 км. Дорога вся «убитая». Если полностью выполнить весь объем, то это работа на все лето. В этом году планируется отсыпать самые плохие участки.

Восстановление дороги между двумя населенными пунктами – наказ от избирателей для депутатов Собрания городского округа. Ход работ находится на личном контроле Главы округа Вячеслава Жилина. Бездорожье между Веселовкой и Плотинкой – проблема давняя. Но общими усилиями ее планируют решить в течение следующего года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed