Menu

В Златоусте обсудили проблемы малого и среднего бизнеса

Они сегодня в зале, чтобы не просто формально обменяться мнениями, а для конструктивного и жаркого диалога. Златоустовские предприниматели на форуме «Малый и средний производственный бизнес» обсуждают будущее города, региона и страны.

РАИСА ИСТОМИНА, председатель златоустовского отделения «Опоры России»:
– Мы собираемся с производственниками, выясняем все вопросы и проблемы, которые перед ними стоят. И на этом форуме, на котором будут присутствовать и законодательные, и представительные власти нашей Челябинской области, все эти вопросы будут озвучены, систематизированы и направлены в Москву для помощи предпринимателям, занимающимся производственными проблемами.

С какими проблемами чаще всего сталкиваются златоустовские производственники, рассказал руководитель городского центра инвестиционного развития Александр Крапива. К примеру, возникают сложности при подключении к коммуникациям: к газопроводу и электросетям.

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, руководитель «Агентства инвестиционного развития» Златоустовского городского округа:
– На сегодняшний момент это очень сложно. Мы занимаемся с инвестиционными проектами, и инвесторы знают, что выпустили постановление, которое говорит о том, что есть возможность технического присоединения к электричеству, газу. Но потом стоимость затрат будет включена в тариф, который будут вам поставлять за газ или электричество.

Не хватает предприимчивым горожанами и проектного финансирования. На развитие действующих предприятий только в 2014 году из местного бюджета выделили около 19 миллионов рублей. Так, почему бы не поощрять и успешные стартапы, — считают в городском агентстве инвестиционного развития.

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, руководитель «Агентства инвестиционного развития» Златоустовского городского округа:
– Основная проблема – земельное законодательство. В марте вышло изменение в Земельный кодекс, которое у глав городов изъяло возможность предоставления земельных участков для инвестиционной деятельности.

На встрече с представителями златоустовского бизнеса присутствовали и эксперты в области налогообложения и юриспруденции. Эксперты рассказали о последних изменениях в законодательстве. А главным итогом встречи стал список проблем, с которыми местные производственники сталкиваются чаще всего. Документ обязательно озвучат на уровне Правительства Челябинской области и Российской Федерации. А также на итоговом форуме «Опоры России» 16-го октября.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed