Menu

Депутаты будут работать в режиме диалога с жителями

– В первый раз я обращался в наш ЖЭК в феврале 2014-го года . И с тех пор никто не шевелится, всем как-то наплевать.
– Сказали сидите ждите, мы отпрашиваемся с работы, ждём, а вы не приходите. Вот эта стена уже отваливалась и мы ее делали сами.

Жильцы квартиры номер четыре по улице Доватора уже не первый раз показывают свое жилье – коммунальщики о проблеме прекрасно знают. Но решать ее почему-то не торопились, хотя жильцы уверяют – не раз обещали.

– Смотрите, ржавая вода бежит через стену. Какой смысл мне делать новую стену, если она вывалится потом?
– Её из подъезда видно – там большое пятно, которое течёт и течёт.
СВЕТЛАНА ШАДРИНА, жительница кв. №4, ул. Доватора, 28:
– Слесаря приходят, ничего не делают. Говорят, там надо пробивать, гирю опускать, такого специалиста у нас нет. Ждали два года.

Светлана рассказывает, из-за неработающей вентиляции в дождливую погоду стена насквозь пропитывается влагой, полы гниют, а по образовавшимся провалам в квартиру забираются крысы. В мышеловку уже попались шесть штук. Представители ЖЭКа, приехавшие на встречу, уверяют – завтра готовы прислать сюда специалистов. Но они уже были, только ремонт не сделали – жалуется депутату семья. Максим Рудаков обещает взять решение проблемы под личный контроль.

МАКСИМ РУДАКОВ, депутат Собрания депутатов ЗГО по округу № 5:
– Если проблема не будет решена, будет обращение в санэпидемстанцию, мы эту проблему не оставим, доведём её до конца. Я человеку пообещал. Я вообще за свой район, я здесь живу, я буду бороться.

Принципиально новый подход в работе депутатов, максимальный уход от кабинетной работы – такова позиция нового Председателя Горсобрания. Сейчас Алексей Карюков старается выезжать на проблемные места вместе с депутатами – сам вникает в вопросы, помогает советом.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО:
– Это не только моё желание, это у них такое желание. Понятно, у кого-то опыта не хватает, поэтому подключаемся. Я, как председатель собрания, другие депутаты, которые занимались коммунальным хозяйством, будем все эти вопросы решать, выезжать совместно, чтобы выезды депутатов были более эффективны, и чтобы управляющая компания более качественно отрабатывала. В данной ситуации не работает вентиляция, у соседей была такая же проблема, пришли сделали. Я думаю, что и здесь вопрос решат.

Депутаты призывают жителей своих округов активнее обращаться к ним как через общественные приемные, так и лично.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed