Menu

В округе закрывают все зияющие люки

— Вот видите, что? Уже несколько раз собаки падали…

Оксана Кириченко теперь знает все открытые колодцы и люки в своём районе. Она не депутат и не коммунальщик, а просто мама. Мама первоклассника, провалившегося в выгребную яму неподалеку от дома. Мальчик чудом остался жив. Его спасли сотрудники МЧС.

ОЛЕГ ЕСИН, начальник службы пожаротушения 1 отряда федеральной противопожарной службы:
— Он там на железочку какую-то смог встать. По грудь ему было. Если бы оступился… Рука скользкая.

Олег Геннадьевич спасал не один, а с ветераном 8-й пожарно-спасательной части. Вот только не все герои теперь готовы рассказывать об этой дурно пахнущей истории на камеру. Ведь её участники буквально искупались в сточных водах. Брезгливости на тот момент не было. Надо было успеть вытащить ребенка, пока он не захлебнулся.

ОКСАНА КИРИЧЕНКО, мама:
— Сашенька, дорогой, я тебя очень сильно люблю. И огромное спасибо всем, кто помог, кто остался небезучастным. Огромную благодарность людям.

Оксана Кириченко теперь провожает сына даже в школу. Заработанные мальчиком во время падения травмы до сих пор не может стереть из собственной памяти. У мамы одна надежда, что вместе с царапинами сына затянутся и все открытые колодцы в районе.

— У меня просьба: если у Вас какие-то проблемы, приходите, будем решать. Скажите, когда у ребенка День рождения. Приду поздравлю.

К решению проблемы открытых колодцев в районе подключились депутаты местного собрания. Выездное совещание они провели в ЖЭКе, где сошлись с представителями коммунальных служб в одном — район горбольницы необходимо обезопасить и закрыть все зияющие колодцы и выгребные ямы.

МАКСИМ РУДАКОВ, депутат Собрания депутатов ЗГО:
— Мы готовы контролировать. Вплоть до прокурорской проверки.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed