Menu

На заводе «Златмаш» подвели итоги детского конкурса

Веселая разминка, а после – серьёзная работа. Сотрудники «Златмаша» встречают маленьких гостей во Дворце Победы. Ребят знакомят с продукцией градообразующего предприятия, заводским музеем истории.

– Все это завод делал в годы ВОВ и отправлял на фронт.

Чем славится Златоустовский машиностроительный завод, многие ребята узнали ещё до экскурсии. Девчонки и мальчишки участвуют в творческом конкурсе. Одни нарисовали «Златмаш» на бумаге. Другие смастерили поделки.

 АРТЕМ ПОЗДЕЕВ, участник конкурса «Златмаш — мое будущее!»:
– Мы сначала с папой делали ракету, потом станцию.

В фойе Дворца Победы – лучшие работы. Здесь и ракеты, и плиты «Мечта», и необычные часы будущего. Их вместе с мамой разработал Влад Гамалетдинов. Так первоклассник познакомился со «Златмашем».

ВЛАД ГАМАЛЕТДИНОВ, участник конкурса «Златмаш — мое будущее!»:
– Плитки производили, ракеты, а вот здесь мой дедушка работал.

Трудились дедушки, работают родители. А спустя годы, придут на завод и эти юные златоустовцы. Сотрудники «Златмаша» растят себе смену. О том, чем интересна и сложна профессия машиностроителя, ребятам рассказывают с самого раннего возраста.

ЛЮДМИЛА НЕСТЕРОВА, начальник отдела управления персоналом АО «Златмаш»:
– Даже к выпускному классу не все сориентированы на то, кем они хотят стать. Поэтому задача нашего предприятия – сориентировать детей на выбор профессии, связанной с машиностроением.

Златмаш ведет активную работу по профориентации. На заводе разработан целый комплекс взаимодействия со школьниками и студентами.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, помощник генерального директора АО «Златмаш» по связям с общественностью, депутат городского Собрания:
– Златоустовский машиностроительный завод динамично развивается и уверенно смотрит в будущее. И поэтому вопрос воспитания достойной смены нового поколения машиностроителей стоит очень актуально. Поэтому и проводятся такие конкурсы и мероприятия.

По итогам творческого конкурса авторов самых удачных рисунков и поделок наградили ценными призами. Ребята получили от «Златмаша» модные гаджеты.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed