Menu

В ДК «Булат» прошёл «Осенний бал» для людей с особыми потребностями

– Точно, всемирный день сердца, представляете, друзья, он угадал!

Игорь Назаров уже 2 года посещает мероприятия для особых людей. О своих проблемах со здоровьем мужчина рассказывать не любит. Но точно знает одно, он нашёл душевный коллектив, который легко принимает в свои круги.

ИГОРЬ НАЗАРОВ:
– Сегодня здесь проходит «Бал осени». Собралась вся молодёжь города, 2 общества инвалидов: детей и взрослых. Мы здесь собираемся часто, все мероприятия здесь проводим, бываем на дискотеках здесь, нам очень нравится, мы здесь приходим со всеми общаться, потому что все в разных местах находятся, не всех, бывает видим.

В повседневной жизни Игорь работает, занимается волонтёрской деятельностью и профессионально играет в дартс. Так живут многие пришедшие на дискотеку для людей с особенностями здоровья. Здесь и творческие люди, и профессиональные спортсмены.

ТАТЬЯНА ТУРАНОВА, методист ДК «Булат» по работе с инвалидами
– Мы занимаемся, в основном, творческой реабилитацией, это выставки, фестивали, мастер-классы, ну и, конечно, такие мероприятия: просто та же дискотека, та же новогодняя дискотека. Для этих ребят это как воздух необходимо, потому что они не пойдут в общую среду. А здесь они среди равных.

Гости приняли участие в подвижных конкурсах и отдохнули на дискотеке. Такие праздники традиционно проходят раз в квартал. Мероприятия бывают как для взрослых, так и для детей. Всего же в Златоусте работают 3 городских общества инвалидов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed