Menu

Златоусту нужны машиностроители. На «Златмаше» идет профориентационная работа со школьниками и студентами

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=59wQy2v9qa0

– Сейчас специалисты освоили еще одно направление – поворотное устройство для телескопов.

Смотрят фильм о трижды орденоносном Златоустовском машиностроительном заводе и восхищаются достижениями его работников. В зале Дворца культуры «Победа» – старшеклассники и студенты. Никита Алексеев с интересом знакомится с историей, людьми и успехами градообразующего предприятия. Будущий машиностроитель уже сегодня выбирает место для работы.

НИКИТА АЛЕКСЕЕВ, студент Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:
– Мои знакомые проходили практику на заводе «Златмаш». Говорят, там очень хорошо. И я бы хотел проходить там практику, и в дальнейшем, возможно, остаться работать.

Стремления молодого поколения поддерживают на «Златмаше». Предприятие активно развивается, потому, готово принимать новые кадры. Заводу нужны инженеры-технологи, токари, фрезеровщики и другие рабочие специальности.

НАТАЛЬЯ ПИКСАЙКИНА, заместитель генерального директора АО «Златмаш» по персоналу:
– Студентам мы предлагаем хорошие рабочие места. Мы предлагаем также профориентационные мероприятия, которые проводятся в рамках программы федерального космического агентства. И в наших планах, через пару лет, устраивать экскурсии на Байконур или космодром «Восточный».

«Златмаш» дает не только достойную стабильную заработную плату, но и возможность профессионально развиваться. Кроме того, для молодых сотрудников здесь действуют дополнительные меры поддержки.

ИГОРЬ ЮЩЕНКО, заместитель председателя профкома АО «Златмаш»:
– Выпускникам средних учебных заведений и ВУЗов, которые устраиваются к нам на работу, в течение 6 месяцев устанавливаются персональные надбавки к должностным окладам. В течение года молодым работникам, совмещающим работу и учебу, за счет средств предприятия выплачивают стипендию.

Сегодня почти третья часть всех работников Златоустовского машиностроительного завода — моложе 30 лет. Чтобы коллектив всегда оставался молодым, заводчане растят себе смену. Ежегодно для привлечения молодых работников кадровая служба и Совет работающей молодежи проводят различные профориентационные мероприятия среди учащихся школ и учебных заведений профессионального образования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed