Рейтинг@Mail.ru
Общество

«Лица Победы» не забываем. Златоустовское телевидение поздравляет героев войны

В день пожилого человека сотрудники Злат-ТВ поздравили ветеранов. Наши коллеги навестили участников проекта «Лица Победы». Эти златоустовцы воевали на фронтах Великой Отечественной, и о былом времени скромно еще накануне 9 мая рассказали журналистам Златоустовского телевидения.

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=zSUfL-jsykM

В 1943 году  18-летний  Геннадий Хайретдинов  получил боевую машину с конвейера Челябинского тракторного завода. На ней  он прошел всю Европу и участвовал в боях за Берлин. Эмоции от воспоминаний, которые он до сих пор испытывает,  запечатлела фотокамера.

Моряк-десантник Черноморского флота Владимир Болюбащенко воевал за Малую землю и Крым. Чтобы отстоять родину, не щадил себя. Был трижды ранен. Сегодня он счастлив, что дожил до тех лет, когда историческая справедливость  восторжествовала, Крым снова присоединился к России. Об этом он рассказал нам и нашим зрителям.

Раиса Матюшина всю войну прошла на передовой. Ее часть штурмовала Рейхстаг. Мы встретили Раису Семеновну, когда она возвращалась после часовой прогулки в парке. И восхитились бодростью духа женщины, которая выстояла страшную войну.

С тех пор, как мы в последний раз побывали в гостях у Бориса Коннова, в его доме появился монитор и процессор. Ветеран с восхищением рассказывает, что 9 мая смог повидаться с однополчанином из Владивостока по скайпу. Наш полковник времени зря не теряет. Записался на компьютерные курсы.

Почти все наши герои одиноки. И каждый раз искренне радуются приходу гостей. И мечтают, чтобы их дом  оживал от звуков голосов не только по праздникам.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий