Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Восьмиклассники из 90-й школы завоевали золотые медали на 17-х Всероссийских «Президентских состязаниях»

Нашим мальчишкам и девчонкам удалось поставить новые спортивные рекорды.

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=0WGjHzPF-Eo

Они приехали в Анапу из города, о существовании которого многие соперники даже не подозревали. И только когда златоустовские школьники начали уверенно продвигаться в первую тройку, спортсмены заинтересовались – откуда же приехали такие сильные конкуренты. До сих пор воспитанники 90-й школы не верят, что им удалось победить в ТАКОЙ борьбе.

 

ИГОРЬ СОБОЛЕВ, ученик 8 класса школы № 90:
— Московские регионы, сама Москва, такие города большие, и когда ты занимаешь первое место, а они пятое. Очень приятное ощущение, многие даже не знали наш город. Теперь знают.

 

Златоусту противостояло более 70-ти регионов России, за золотыми медалями приехали почти две тысячи человек. Но только наши 16 юных спортивных звездочек гордо взошли на высокий пьедестал. Причем второй год подряд.

 

ЛАРИСА ЛЕВКОВИЧ, тренер школы № 90:
– Мне конечно говорили, что бесполезно, 77 команд, мы думали занять хотя бы призовое место, до 12-го, но дети улучшили свои результаты. И вот, первое место. До сих пор не верится.

 

«Президентские состязания» — это борьба в разных дисциплинах – от пресса до упражнений на гибкость. В эстафетном беге наша команда заняла первое место, пробежав 8 кругов за 7 минут 41 секунду. Это был новый рекорд стадиона для 8-х классов. Помимо спортивных способностей, детям требовалось продемонстрировать знание истории олимпийского движения, показать творческую визитку. Всё это зубрилось назубок несколько месяцев. А сложнейшие тренировки в Златоусте проходили в любую погоду, несмотря на то, что на дворе стояло лето и были каникулы.

 

КРИСТИНА УФИМЦЕВА, ученица 8 класса школы № 90:
– Тренировки были долгие, даже мучительные, помню, где-то месяц мы тренировались под дождем. Но результат есть – первое место!

 

Не менее мучительным, смеется директор школы №90, оказалось это лето для тренеров. Им пришлось пожертвовать большим, чем просто каникулы.

 

РОЗА САЛИХОВА, директор школы № 90:
– И они сумели вселить в детей дух соперничества, целеустремленность, желание победить, стать первыми. Я и очень благодарная Ларисе Александровне, которая положила на алтарь победы и семью, и отпуск, отдых, и она тренировала детей, и дети с огромным желанием ходили на тренировки.  Ее поддержал и муж. Вместе. Все мы, сделали.

 

О впечатляющей победе в Златоусте узнали в час ночи. Тогда мало кому из родителей удалось уснуть.

 

ВАЛЕРИЯ БУЧНЕВА, ученица 8 класса школы № 90:
– Я позвонила в первую очередь маме, у нас тут был час ночи, я разбудила маму, давай орать в трубку – мы первые! Она не верила, утром рассказала всем своим друзьям, знакомым.

 

Бессонной была и ночь, когда триумфаторы вернулись в Златоуст. Директор школы Роза Салихова с коллегами решили удивить детей песнями собственного сочинения. Подпевала им и начальник управления образования Ольга Иванова.

 

Наверное, о победе наших в ту ночь в Златоусте узнали и жители ближайших к вокзалу домов. 16 восьмиклассников заставили всю Россию снова заговорить о маленьком уральском городе, раскинувшимся среди гор. Слава о Златоусте разлетелась по всей стране. Почетное звание «победителей Всероссийских «Президентских соревнований» останется теперь с ребятами навсегда.

 

АНДРЕЙ МЯГКОВ, ученик 8 класса школы № 90:
– Мы хотели прославиться на всю Россию, показать, что Челябинская область может выступать хорошо на Всероссийских соревнованиях, у нас была цель – не подвести область, город, школу.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий