Menu

Сотрудничество по-уральски. В Златоусте с визитом побывала делегация Берёзовского

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ZfjUnLhbb14

Сотрудничество по-уральски. В Златоусте с визитом побывала делегация Березовского. Представители муниципалитета, депутатского корпуса, а также производственники и бизнесмены города в Свердловской области познакомились с основными достопримечательностями Златоуста и наметили пути сотрудничества.

Свое знакомство со Златоустом делегация Березовского начала с Ассортиментного Кабинета «Оружейной фабрики». С этого предприятия в свое время началась и вся городская история. Именно здесь хранятся уникальные образцы гравюры на стали и холодного оружия – от изделий 18 века до современных экземпляров. Берёзовский также имеет богатую промышленную историю. Так что знакомство с прошлым Златоуста вызывало неподдельный интерес. Именно общие промышленные корни и стали в свое время поводом для знакомства златоустовской и берёзовской делегаций на форуме в Елабуге.

ФАРИТ НАБИУЛЛИН, генеральный директор Берёзовского рудника:
– Город Елабуга – побратим города Березовского. Как оказалось, еще и побратим Златоуста. И вот на почве двоюродного братства завязались добрые отношения. Вот та богатая история, люди не могут быть неинтересными.

В составе делегации Берёзовского городского округа – представители мэрии и депутатского корпуса, промышленники и бизнесмены. Главная цель визита – обмен опытом работы.

ЕВГЕНИЙ ПИСЦОВ, Глава Берёзовского городского округа:
– На самом деле, нам есть, чему поучиться и взаимообогатить друг друга на уровне отношений между муниципалитетами.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Я думаю, главное – это взаимодействие, партнерство. С очередным визитом и Златоуст готов выехать в Берёзовский, посмотреть, как живут, узнать историю города, быт, чему-то поучиться для того, чтобы это работало лучше для жителей.

Сотрудничество в области туризма – одно из самых перспективных направлений. В Берёзовском недавно открылся крупный экстрим-парк. Златоустовцы работают в этом же направлении. Кроме того, гости были по-настоящему удивлены масштабами производства и качеством уникального местного бренда – гравюры на стали. Обсуждение перспектив межрегионального сотрудничества обе стороны вскоре продолжат. С ответный визитом в Берёзовский готовится златоустовская делегация.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed