Menu

Учитель русского языка и литературы превратил коридоры школы в Лукоморье

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=A88hWixCpcg

Кот-учёный сидит за партой, а Карлсон перебрался из города на свежий воздух. Учитель русского языка и литературы Юрий Редькин приглашает всех в сказочное путешествие. Преподаватель превратил коридоры родной 36-ой школы в иллюстрированные страницы знаменитых детских книг.

ЮРИЙ РЕДЬКИН, учитель русского языка и литературы школы № 36:
– У нас оставалась одна рекреация для малышей не приведённая в порядок. Посмотрели на пол, решили сделать лужайки и тропинки, а потом от пола пошли вверх. Сначала хотели просто парк, но потом, как говорится, Остапа понесло и пришли к сказочным героям.

Он рисовал на стульях, и на столах, и лёжа на полу. Два месяца работы и в школе поселились Красная Шапочка,  Бременские музыканты, а Нильс отправился в путешествие с дикими гусями. И даже на полу прорезалась сказочная трава, и развернулись тропы пушкинского Лукоморья.

Расписные рекреационные зоны есть и на других этажах школы. К примеру, здесь поклонники Алисы в Зазеркалье могут сразиться в логике с самой чёрной королевой. Тем более, что в учебном заведении с недавних пор шахматный всеобуч. Играют на столах, стенах и на планшетах.

ВЛАД и ДАША, ученики школы № 36:
– Интересно, развивает ум. Можно потом стать шахматистом.

Юных инспекторов дорожного движения в школе тоже не обошли вниманием. Теперь у ребят есть целый нарисованный город. Красочные многоэтажки «проносятся мимо», когда школьники учат правила дорожного движения.

ЛАДА ВАСЛЯЕВА, директор школы № 36:
– Мы создаём развивающие рекреации, чтобы детям в перемену было интересно общаться друг с другом. И не просто ходить по коридорам, но и узнавать что-то новое.

В планах директора и теперь уже штатного художника Юрия Редькина – новые яркие  работы. Какие – секрет школы. Пока же необходимо покрыть готовые картины лаком. Чтобы привередливая краска и мгновение остановились, и сказка не покидала коридоры учебного заведения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed