Menu

Жительница улицы Дворцовая стала жертвой недобросовестных сантехников

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=wVqFcquXpAc

 

 

 

Именно с этого объявления на подъезде и началась неприятная история на улице Дворцовая. Жительница дома № 5 решила поменять сантехнику. Женщина —  пенсионерка и на улицу выходит редко. Поэтому с поиском слесарей помогли соседи.

Сантехники, которых жители набрали по объявлению, пообещали выполнить ремонт в срок. Взяли около 9 тысяч на расходные материалы и приступили к работе. Первые подозрения в профессионализме у жителей появились, когда работники не купили раковину и смеситель.

ТАТЬЯНА МАРТЫШИНА, жительница улицы Дворцовая:
– Когда начали делать, я говорю, а где раковина? Он отвечает: я это не засчитывал. А за что тогда ты 9400 взял? Он говорит: идите, сходите купите, я поставлю. Я беру свои деньги и покупаю.

В итоге, бригада установила трубы, водосчётчики, сливной бачок для унитаза и два смесителя. Но, говорят жильцы, лучше бы и не делали. Соединения на мокром месте, оборудование болтается, а часть недоделок и вовсе пришлось устранять специалистам из ЖЭКа.

Платить за топорную работу жильцы, естественно, отказались. Но мужчины пригрозили перерезать смонтированные трубы. В итоге, горе-слесари взяли у пенсионерки почти 15 тысяч рублей. А потом перестали отвечать на звонки. За помощью горожане обратились в нашу редакцию. А мы, в свою очередь, отправились за советом к юристу и к специалистам управляющей компании.

ЮРИЙ НИКИТИН, юрист:
– Рекомендация одна: нужно всё выкладывать в письменном виде. Оговаривать чётко по объёму работ, по выполняемым работам, по срокам. И оплату необходимо проводить через квитанцию.
АЛЕКСАНДР ТРУБИН, заместитель директора Управляющей компании:
– В частном порядке я советую людям обращаться в домоуправление. Там есть платные услуги. Во всяком случае, эти люди никуда не денутся и за свою работу они отвечают. И, если даже нанесут ущерб, то они будут нести материальную ответственность в домоуправлении.

Во время съёмки подрядчик всё-таки взял трубку и пообещал появиться через два дня. Жители согласились подождать, но напомнили, они могут обратиться в суд. Пусть на руках нет оформленного договора, но найдётся необходимое количество свидетелей никудышной работы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed