Menu

Daily Archives: 10.10.2015

Вячеслав Жилин получил окончательное подтверждение факта передачи зданий Арсенала и 19-го цеха из федеральной в муниципальную собственность

Настоящий прецедент. Так называют эксперты событие, которое станет поворотным в истории Златоуста. На этой неделе в Москве Глава округа Вячеслав Жилин получил окончательное подтверждение факта передачи зданий Арсенала и 19-го цеха из федеральной в муниципальную собственность. Долгие месяцы, пока шел процесс переговоров в «Росимуществе», наши специалисты уже разрабатывали проекты того, что разместят в исторических зданиях. Дарья Сивухина узнала, что в планах также – и серьезная реконструкция прилегающей к цехам территории.

Фестиваль «Кузюки. Город мастеров» и Центр развития туризма округа стали одними из лучших проектов Приволжско-Уральского региона

Еще одной хорошей новостью недели стало признание на российском уровне сразу двух златоустовских проектов в сфере туризма. Фестиваль «Кузюки. Город мастеров» и Центр развития туризма округа стали одними из лучших проектов Приволжско-Уральского региона. Защита местных разработок состоялась в Тольятти перед экспертами министерства культуры. Оба проекта попали в финал национальной премии «Russian Event Awards».

,

Алексей Разумейко – среди лучших южноуральских педагогов

На этой неделе в стране отмечали День учителя. Каждый год накануне праздника Законодательное собрание вручает премии лучшим южноуральским педагогам. Среди них оказался и один из самых молодых руководителей Златоуста – директор Дома детского творчества «Гайдаровец» Алексей Разумейко, выпускник металлургического техникума.

Златоустовских победителей «Президентских состязаний» пригласили на главную ёлку страны

Триумфаторы отправятся на елку. Победителей «Президентских состязаний» из 90-й школы Златоуста пригласили на главный новогодний праздник страны. Спортсмены поедут на Кремлевскую елку.