Menu

Фестиваль «Кузюки. Город мастеров» и Центр развития туризма округа стали одними из лучших проектов Приволжско-Уральского региона

Новичкам везет, шутят в Центре развития туризма. Хотя признаются, что подобного результата не загадывали даже в самых смелых мечтах. Всего в адрес премии «Russian Event Awards» поступило почти шестьсот заявок. Златоустовцы в этой компании старожилов туристического бизнеса оказались впервые. И сразу же – абсолютный результат. Делегация представила две разработки – Центр развития туризма и фестиваль «Кузюки. Город мастеров». Оба проекта из «города крылатого коня» попали в число лучших и вышли в финал, уступив только Татарстану и Ханты-Мансийску.


пузикова-круглаяВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:
– Большой отзыв и возгласы, и такой интерес в глаза был именно о «Кузюках». Именно с точки зрения жюри. Что очень много интересного, что такой необычный фестиваль. Очень хорошие отзывы о фестивале и том, что его ждет большое будущее. Потому что мы рекламируем именно народные промыслы России.

 

 

Активную работу в сфере развития туризма в Златоусте начали в последние два года. Хотя местные красоты уже давно привлекают гостей из разных городов и стран. Но до сих пор не создана понятная даже для иностранца схема исторических объектов города и мест, богатых природными красотами. И сейчас задача, которую ставит перед собой Глава округа Вячеслав Жилин – создать туристический маршрут, пройти по которому можно было бы в любое время года. Помочь в этом готовы специалисты с разных городов России.

– Малое количество объектов для организации активного отдыха. И здесь вы идете по правильному пути, что по инвестпроектам хотите развивать мастер-классы, событийные мероприятия, чтобы людям было интересно.

 

Предстоит большая работа, сделать нужно немало – от ремонта исторических зданий до строительства дорог и гостиниц. Необходимо создать карты для туристов, организовать экскурсии, найти грамотных специалистов, которые проведут как по самому городу, так и поднимутся в горы. Показать уникальность Златоуста и дать максимум интересных впечатлений. Вот что главное. Такая работа в городе никогда не велась, поэтому начинать пришлось, что называется, с нуля. Идею городских властей поддержали в Правительстве области и страны. По поручению губернатора Бориса Дубровского Златоуст был выбран центром будущего кластера «Золой пояс Горного Урала», куда войдут несколько городов области. Деньги на развитие туризма направят из федерального бюджета. Первые результаты уже заметны. Появились новые экскурсионные маршруты самого разного плана, интересные достопримечательности и собственные фестивали. Которые признаны лучшими даже в масштабах страны. Доказательство тому – второе место на «Russian Event Awards».


жилин-круглыйВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Я думаю, это говорит о том, что мы движемся по правильному пути. Делаем много, хотя хотелось бы делать больше. Это хорошая оценка той работы, тех планов, которые есть у нас на будущее. Чего бы хотелось в итоге? Хотелось бы одного – чтобы на улице было тесно от туристов. Вот тогда мы скажем, что у нас получилось то, что мы задумывали. Когда будут наши пешеходные зоны благоустроены, когда будут в музеях очереди, тогда это будет очень высокая оценка. Именно такие амбициозные цели надо перед собой ставить. Тогда будет работать экономика, тогда будет жить в городе благополучно, приятно. И тогда мы скажем, что мы реализовали ту задачу по туризму.

 

После презентации на региональном этапе премии «Russian Event Awards» фестиваль «Кузюки: город мастеров» попал в рейтинг самых успешных туристических проектов страны. Он будет отмечен во всех каталогах и рекламных материалах. Впереди у златоустовцев еще один важный этап – финал национальной премии, который пройдет в 20-х числах октября в Казани.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed