Menu

Алексей Разумейко – среди лучших южноуральских педагогов

К любимому учителю – не с пустыми руками. Алексей Разумейко в своем техникуме бывает частенько. Многие преподаватели помнят его и с удовольствием принимают в гостях. Больше 10 лет назад, когда Алексей закончил металлургический техникум по специальности техник-механик, мало кто думал, что в будущем он станет их полноправным коллегой.

Преподаватель спецдисциплин Валентина Федоровна Ковшова – из учителей, что называется, «старой школы». И 10 лет назад, и сегодня с первых дней учебы требует с учеников неукоснительного соблюдения дисциплины и четкого выполнения заданий. Говорит, Алексей Разумейко был из тех, что успевают везде. В стенах техникума проводил по 12 часов день. С лекций – на репетиции в КВН.

– Валентина Федоровна заложила во мне все, что нужно было, тот стержень, который нужно было. Было всякое, и хорошее, и разное. Я требовала с них строго, потому что они же будущие руководители.

Старания строгого преподавателя не пропали даром. Подтверждения тому – работы, которые хранятся в техникуме до сих пор. А главным достижением активного ученика преподаватель считает его дипломный проект, который в 2003 году был признан лучшим в стране и завоевал первое место на Всероссийской студенческой научно-технической конференции «Молодежь и наука XXI века».

ВАЛЕНТИНА КОВШОВА, преподаватель спецдисциплин Златоустовского техникума технологий и экономики, Заслуженный учитель РФ:
– Он все схватывал на лету, и досконально докапывался. Тема была очень сложная, актуальная. Конкурс проводился сначала у нас в техникуме, потом в регионе он занял первое место, затем и в Москве. К этому дипломному проекту еще 8 листов графической части. Это настолько серьезная была работа, что даже в то время главный инженер металлургического комбината Демидов отметил только положительное.

Свое обучение Алексей Разумейко продолжил в Башкирии. А в 2010 году вернулся в Златоуст и возглавил Дом детского творчества «Гайдаровец».

Сейчас там работают десятки кружков. Здесь дети не только учатся петь, танцевать и играть на сцене. Вместе со старшими мальчишки и девчонки навещают ветеранов войны, выходят на субботники. На базе Дома творчества открыт клуб по месту жительства для пенсионеров. Конечно, активного руководителя не могли не заметить. Высокой оценкой работы стало награждение Алексея Разумейко премией Законодательного собрания Челябинской области. Златоустовец вошел в число 50-ти лучших педагогов региона. Всем лауреатам вручили дипломы, медаль, нагрудный знак и денежную премию.

Директор «Гайдаровца» Алексей Разумейко говорит – признание на таком высоком уровне стало для него неожиданным, оттого и вдвойне приятным. Так что теперь – только вперед, к вершине.

 АЛЕКСЕЙ РАЗУМЕЙКО, директор Дома детского творчества «Гайдаровец»:
– Это то же самое, как в фильме «Эверест». То чувство, как у альпиниста, когда до подножья осталось 5 шагов. Это как цель. И это чувство у меня было, когда мне вручали эту премию. И я думаю, что впереди цель, осталось ее достичь и потом не спускаясь, продолжить свой путь.

А какая цель является для него той самой, заветной, Алексей Разумейко так и не признался. Видимо, скоро мы все увидим сами.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed