Menu

ГИБДД: погода поменялась – пора переобуваться!

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=tDU_ttyRafM

На шиномонтажных пунктах выстраиваются автомобильные очереди для смены колес. Алексей Патраков считает себя начинающим водителем. Однако, за два года  четко уяснил, — сани лучше готовить летом. Потратить полтора, два часа в начале снежного сезона, чтобы скользкие дороги были не страшны.

АЛЕКСЕЙ ПАТРАКОВ, автомобилист:
– Дорожное покрытие уже становится скользким, температуры уже нулевые и машина уже по-другому себя ведет. То есть, зимняя резина нужна.

Зимняя резина может быть разной. Кому-то нравится на шипах, кому-то на «липучке». Главное, чтобы «держали дорогу». Инспекторы дорожного движения не отмечают резкого увеличения количества ДТП в связи выпадением снега.

СЕРГЕЙ ПАУТОВ, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:
– За выходные дни в городе Златоусте зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, из них два ДТП с пострадавшими. Связаны они в основном с изменением температурного режима на улице, погодных условий, в связи с выпадением осадков и гололедицей.

На трассе М5 снега выпало еще больше, чем в городе. Однако дорожные службы среагировали вовремя.  Посыпка участков дороги реагентами предотвратили аварийность. Выходные дни прошли без дорожных происшествий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed