Menu

С ноября в Челябинской области начнутся ежемесячные уроки медиабезопасности

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=VCltKpQLdC0

Губернатор поручил органам образования Челябинской области системно обучать школьников правилам безопасного поведения в современной информационной среде. Ученикам необходимо рассказывать об ответственности во Всемирной паутине и проводить профилактику игровой и интернет зависимости. Включить такие уроки в программу Борис Дубровский предложил после преступления, которое произошло в Миассе 4 октября.

«Мы не можем знать, где подобный факт может случиться в следующий раз. Я уже дал поручение ввести в школах на постоянной основе уроки медиабезопасности, нам необходимо выработать комплекс мероприятий, чтобы минимизировать подобные инциденты. Прошу проинформировать об этом  федерального уполномоченного по правам ребенка»

Напомним, неделю назад в Миассе 15-летний мальчик набросился с ножом на своих родителей. Отцу удалось выбить оружие из рук сына, но мать подростка от полученных травм погибла. После случившегося девятиклассник пытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас с подростком работают психологи и следователи. По одной из версий, агрессию спровоцировало увлечение компьютерными играми. С ноября 2015 года уроки медиабезопасности в регионе станут ежемесячными. Сообщает официальный сайт Губернатора Челябинской области.

 

Похожие новости

Comments

Вадим
4 года

Считаю это инициативу своевременной и необходимой! И с экстремизмом надо бороться! Русские подростки вступают в ИГ воевать против легитимного правительства Асада.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed