Menu

Спортивный комплекс «Металлург» вновь станет муниципальным и начнет свою работу уже в следующем году

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=KwgmDp79SeU

Перемены в спортивном комплексе «Металлург» видны даже не специалисту. Вместо старого фасада с облупившейся штукатуркой – обновленные стены и свежая краска. Внутри – работы не менее интенсивные. В скором времени здесь вновь появятся раздевалки, душевые, тренажерные и специализированные залы.

Восстановленный комплекс «Металлург» станет специализированным центром олимпийской подготовки. Здесь будут заниматься и обычные мальчишки и девчонки, и уже титулованные спортсмены. В спорткомплексе уже запланировано  проведение нескольких соревнований высокого ранга и сборов. Самое главное, что «Металлург» вновь станет муниципальным.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Для района очень важно, потому что не хватает сегодня спортивных сооружений именно в этом районе. Наличие стадиона и бассейна позволяет комплексно подходить. И здесь Златоуст может стать региональной площадкой по развитию бокса. Большую работу проводят тренеры, родители, у нас есть хорошие результаты. Будем работать. Получится хороший спортивный объект.

Работы менее масштабные, но не менее значимые ведутся сразу в двух детских садах района металлургического завода. В 57-м привели в порядок прилегающую территорию – установили ограждение, чтобы автолюбители не ставили машины под окна. Глава обращает внимание на удаленность детской площадки. Путь до которой необходимо сделать максимально безопасным.

– Лежачий полицейский есть смысл обозначить? Или хотя бы знак пешеходный.

Следующие поручение – асфальтирование территории. А вот проблему с протечкой, о которой работники детского сада ранее рассказывали Главе, пока решить не удалось. Дошкольное учреждение располагается в жилом доме. И причина подтоплений кроется, по мнению специалистов, в одной из квартир. Найти источник коммунальной беды и справиться с ней обещали в течение ближайшего времени.

В детском саду № 55 летом и осенью была проведена полномасштабная реконструкция. Появился новый асфальт на дорожках, отремонтированы цоколь и кровля. Около двух миллионов рублей было выделено на ремонт здания. Однако не все удалось выполнить в срок.

ОЛЬГА ИВАНОВА, начальник Управления образования администрации ЗГО:
– Кровля на сегодняшний день — основные работы выполнены. Трудности, конечно, есть с проектированием. На данный момент работы остановлены. Так как требуются дополнительные проектные решения.

Уже после ремонта кровли выяснилось, что необходима частичная замена кирпичной кладки. Еще одной проблемой стал ремонт системы вентиляции. Без этих двух условий ликвидировать старую проблему здания – сырость — не  получится. Почему об этом не задумались ни подрядчик, ни контролирующие организации, прежде чем приступить к ремонту? Подобное непрофессиональное отношение станет предметом серьезного совещания при Главе округа.

– А зачем тогда вообще заходили на эту кровлю? Технадзор тогда должен сказать – нельзя так работать. Работы остановили, дорабатываем и заходим. Готовьте мне служебную записку – почему, по какой причине. И что нужно, чтобы это исключить.

Исключить недопонимание. Этого потребовал Глава округа и от коммунальщиков. В районе метзавода в этом году начали устанавливать заглубленные контейнеры. Однако не со всеми жителями удалось найти взаимопонимание в этом вопросе. Проблема – в отсутствии у людей достоверной и понятной информации, считает мэр.

– Старшего дома брать, чтобы она хотя бы 51% набирала, чтобы была легитимность. Это психология. Если предварительно нормально отработать, то результат будет. А то мы сегодня пришли, один человек подписал, а еще 25 не в курсе.

Работы по установке контейнеров уже выполнены, а благоустройство – еще нет. На этот процесс Глава округа отвел срок до конца октября.

ЮРИЙ БАЛАШОВ, временно исполняющий обязанности начальника отдела по району металлургического завода:
– В течение двух дней определятся с объемом работ, и до конца месяца все это будет устранено.

В течение двух недель на контейнерных площадках должны произвести отсыпку щебнем. В то же время, городские власти надеются, что порядок будут поддерживать и сами жители, выбрасывая мусор в специальные баки, а не оставляя пакеты где попало.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed