Menu

Жители Металлургического района оказались недовольны движением маршрутного такси № 32

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=IrLJc17quwA

Не только за себя, но и за других волнуется  Галина Ивановна. В 2010-м году на улицу Мельнова перенесли поликлинику. Некоторое время сюда пролегал маршрут №32, но сейчас остановка  официально не действует.

ГАЛИНА ЗАТКОВСКАЯ:
– У нас город находится в горной местности: гора на горе. Людям сюда подниматься в гору тяжело. Транспорта нет, пенсионеры плачут, пенсии маленькие, а люди разоряются на такси. Нет денег.

Остановку «Поликлиника №2» отменили в прошлом году по решению транспортной комиссии. Причина серьезная – в этом месте  не соблюдалась безопасность дорожного движения.

ВИКТОР ПФАФЕНРОТ, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Рейс 32 имел остановочный пункт возле поликлиники. Но, к сожалению, маршрут не отвечал требованиям безопасности. Здесь нет остановочного пункта, платформы, заезда, разворот ограничен достаточно серьезно.

Официально, желтые микроавтобусы к поликлинике не подъезжают. Но, как говорят, сами водители, просьбы пассажиров учитываются. Причем, при изменении маршрута, перевозчики берут всю ответственность на себя.

Необходимость остановки понимают не только жители, которым необходимо попасть в медицинское учреждение. Сегодня рабочая группа администрации округа  пересматривает всю маршрутную сеть города. Если будут приняты все меры безопасности,  то высадку на поликлинике вернут.  Но это должно быть экономически выгодно и для частных перевозчиков.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed