Menu

У входа в нацпарк «Таганай» начнется строительство храма в честь Сергия Радонежского

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=hZ6IPKK6KBY

Как будет выглядеть будущий храм Сергия Радонежского, пока можно увидеть только на бумаге. Монументальное сооружение станет вторым большим храмом в Златоусте. Его высота составит около пятидесяти метров. Согласно проекту, это будет целый храмовый комплекс, на территории которого расположится и воскресная школа, и музей. Частью комплекса станет и действующий ныне малый храм Спаса нерукотворного. Строительство рассчитано на пять лет. Впрочем, инициатор, Александр Николаев, говорит, что процесс может быть завершен намного быстрее.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, генеральный директор ООО «РОСоружие»:
– «Мы взяли за основу тот храм, который был построен в Катыни. В прошлом году он сдан в эксплуатацию. Вот этот малый храм мы строили всего три месяца. Хотя по проекту он был 8 месяцев. То есть, я думаю, и этот проект мы должны побыстрее сделать.

Все работы будут выполнены силами предприятия «РОСоружие». Параллельно будет обустраиваться и территория малого храма. Уже сейчас здесь заложили фундамент под два новых объекта – трапезную и поклонный крест. Он выполнен из белого мрамора, а высота его составит более трех метров. Работу над ним златоустовские мастера уже, практически, завершили. И вскоре златоустовские прихожане смогут увидеть поклонный крест своими глазами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed