Menu

Златоустовские огнеборцы получили новое оборудование на общую сумму свыше 5-ти миллионов рублей

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=VvHKF7xT2_w

—  Занятие нацелено на изучение дыхательного аппарата ПТС «Профи-М». До этого был в работе дыхательный аппарат на сжатом воздухе. И мы сейчас поговорим об отличительных особенностях данных двух аппаратов.

Начальник караула Александр Пиунов рассказывает бойцам о новых аппаратах для дыхания. В них можно работать в задымленных помещениях при температуре от — 40 до 60-и градусов. И даже 200 градусов оборудование способно выдержать в течение минуты, 5 секунд — в условиях открытого пламени. Защищенными остаются как пожарный, так и спасаемый человек.

— Можешь надевать. Пошла непрерывная подача. Здесь находятся воротники, и продукты горения уже не попадают.

Теперь воздух постоянно подается не только в маску самого газодымозащитника, но и пострадавшего. Главная отличительная особенность новых аппаратов — баллоны с воздухом стали гораздо легче: вместо положенных 10-и кг, всего три с половиной.

Максим Сабиров (старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения
— Оборудование в эксплуатации очень надежное. На 5 кг легче, что существенно для работы в непригодной для дыхания среде.

Один такой аппарат стоит более 50-и тысяч рублей. Главное Управление МЧС России по Челябинской области выделило златоустовскому пожарно-спасательному гарнизону 110 таких комплектов. Пока огнеборцы с ним еще знакомятся. Окончательный переход на работу в новых аппаратах запланирован на середину ноября.

Дмитрий Собакин, командир отделения 8 ПСЧ:
— В принципе, аппарат достойный. Ничем не уступает предыдущему.

Златоустовские пожарно-спасательные части поделятся дыхательными аппаратами с коллегами из Сатки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed