Menu

На «метзавод» с пересадкой на остановке имени Бушуева. Изменился маршрут движения трамвая № 3

Смена кондуктора  Любови Новиковой  проходит сегодня в напряжённом режиме. Пассажирам, которые хотят добраться до района металлургического завода, нужно объяснять, — маршрут трамвая  №3  изменился

ЛЮБОВЬ НОВИКОВА, кондуктор трамвая:
– Мы всех пассажиров пересаживаем здесь на площади, там, на Бушуева неудобно – дорога. Пересаживаем только на остановке.

По новым правилам, «тройка» доходит до кольца Бушуева, и уезжает обратно на вокзал. Изменение в схеме движения трамвая стало для пассажиров  полной неожиданностью. Многие недовольны.

–  Да неудобно, вообще  с транспортом на вокзал, какие-то проблемы.

Однако, неудобную пересадку транспортники компенсируют другими услугами. Так, пассажиры, которые едут из района машзавода на вокзал, не будут покупать билет при пересадке. Старый талон остается действительным ещё 40 минут. Кроме этого, трамвайные вагоны будут ходить чаще, заверили в автохозяйстве

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, директор МУП «Автохозяйство»:
– Это сделано для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров. Мы уменьшили интервалы движения вагонов. Если раньше вагоны по третьему маршруту ходили с интервалом 14-16 минут, то сейчас сократили до 10 минут. По «перовому маршруту интервалы составляли 12-14 минут, сейчас 8 минут интервал движения.

Для удобства пассажиров, трамвайщики обещают скорректировать время ожидания при пересадке. Подход вагонов №3 и №1 станет одновременным. Транспортники рассказывают, изменения в схеме движения маршрута – мера вынужденная и вводится в условиях кризиса.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed