Menu

Культовое место или шутка современников!? На Таганае обнаружили каменного идола

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=Am6slIWx5_o

Именно эта фотография всего за сутки облетела множество уральских интернет ресурсов. Посетители парка разглядели на одном из скальных останцев контуры человеческого лица. Необычную находку сделала жительница Кусы Лариса Щепетова

В интернете фигуру тут же окрестили каменной «чудью» и «однозначно рукотворным» творением. Интересно, что златоустовские туристы много раз проходили это место в Долине сказок. Но на каменного идола, как его теперь окрестили, внимания не обращали.

В национальном парке «Таганай» считают, — что без серьёзных исследований рано говорить о древнем происхождении портрета.

Бурную дискуссию скальный «житель» вызвал и на странице национального парка в интернете. Один из участников переписки златоустовец Сергей Аверченко отправил фотографии статуи своему другу, археспелеологу Владимиру Юрину. Челябинский учёный, который в своё время занимался останками южноуральского мамонта, тоже заинтересовался истуканом.

Владимир Юрин уверен, загадка идола будет решена, когда специалисты увидят его воочию и проведут исследования. Археологическая экспедиция в Долину сказок запланирована уже в начале ноября.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed