Menu

От котельной метзавода к муниципальным сетям. Жители улицы Карла Маркса начали получать тепло по новой схеме

Сегодняшние ремонты — мера вынужденная. Проблема в том, что Златоустовский электрометаллургический завод предупредил местные власти о полном отключении своей котельной от жилых домов в ближайшем будущем. Чтобы исключить коммунальный коллапс, уже сегодня «Теплоэнергетик» начал работу по переподключению сетей.

ВЛАДИМИР КРАШЕНИННИКОВ, заместитель главного инженера ООО «Теплоэнергетик»:
— С метзавода поступило письмо, что в 2017 году они закрывают свой источник поставки тепла на город. Поэтому мы начали эту работу. Сделали перемычку в районе рынка – 100 метров двухсотой трубы. С началом отопительного сезона мы ее запустили. И сегодня мы делаем с магистральной трассы врезку 150-й трубы. И вторая бригада работает возле дома № 3 на братьев Пудовкиных, там перекладывает еще участочек.

Сейчас часть домов района – от рынка на улице Карла Маркса до братьев Пудовкиных – переключают на котельную № 4. Бригады «Теплоэнергетика» трудятся в усиленном режиме. Главная задача – чтобы все дома получали тепло равномерно, согласно нормативам. Работы начались в пятницу и не прекращались, даже несмотря на сложные погодные условия. К муниципальной котельной уже подключены 12 домов, а также здания 18-й школы, 23-го детского сада и рынка. На данный момент возобновлена подача тепла всем потребителям.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed