Menu

На другой берег с удобствами. В посёлке Закаменский появилась новая переправа

ЛИДИЯ ГЛАЗУНОВА, жительница улицы Большая Закаменская:

 

— К подружке хожу, моста не было,  не ходила. Стали ходить все здесь, а-то вон туда ходили.  И даже не ходили, потому что он боком лежал. Один упал.

 

Прежняя переправа через Каменку пострадала во время сильного наводнения. Восстановить её самостоятельно у жителей не получилось.

 

АЛЕКСАНДР АНИКИН, председатель КТОС «Закаменский»:

 

— Этим мостом пользуются жители двух улиц: Большая Закаменская и Лапшина. Магазин здесь один, остановка одна. И людям ходит негде. Мы здесь целый год плакали, но сделали, это хорошо.

 

Новая переправа облегчила жизнь многим. Молодым мамам удобно проезжать с детьми на коляске, а школьники безопасно пробегают к автобусной остановке.

ТАТЬЯНА СЛОВЯГИНА, жительница улицы Большая Закаменская:
-Ходят  в школу – остановка, как раз напротив мостика. Через речку мы ходим по мостику, магазин у нас здесь. Да и просто пешком пройтись, то есть  к центру сообщение как раз через речку.

Новому мосту жители радуются искренне. Приятно вдвойне, говорят они, что городская администрация выполнила свои обещания.

ТАТЬЯНА ОХОТНИКОВА, жительница улицы Большая Закаменская:
— Мы очень рады тому, что наш Глава и депутаты собрания, как обещали, так свое обещание и выполнили. Жители нашего района получили шикарный мост, отличный.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, начальник Управления «Жилищно-коммунального хозяйства»:
— Качественная работа была проведена силами «Благоустройства», привлекалась техника, материальные затраты. Я считаю. Мост будет стоять и выполнять свои функции в полном объеме.

Мост в Закаменке — не единственный, который пострадал от сильного наводнения. В 2014 местные власти восстановили четыре переправы, пострадавшие от наводнения. В этом году установили ещё шесть мостов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed