Menu

Чтобы мусор не летал. В Златоусте совершенствуют контейнеры для твердо-бытовых отходов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=Oq-qhpAFHrw

Баков хватает, машины для вывоза приходят вовремя. Тем не менее, мусор с контейнерной площадки разлетается во все стороны. Неприглядной картиной в районе поликлиники машзавода недовольны многие жители.

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист Управления муниципальной милиции:
– В связи с тем, что здесь роза ветров так себя ведет. С больших контейнеров раздувает пакеты по всей территории, прилегающей к поликлинике. Много жителей здесь проходит, и конечно, недовольство у людей.

Увеличить количество пластмассовых баков не позволяют нормы Санпина. Потому используются восьми кубовые контейнеры. А из них ускользнуть мусору ничего не мешает. Выход коммунальщики нашли:  вот  такой экспериментальный контейнер с крышкой уже стоит на улице Урицкого 19.

АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ, начальник отдела вывоза ТБО «Втор-Ком-Златоуст»:
–  Совместно с территориальным отделом разработали ряд мероприятий, в частности, на восьми кубовые контейнеры мы монтируем крышки, которые экспериментально установлены на Урицкого 19. Они позволяют, избежать раздувания мусора, и решить данную проблему.

В районе машиностроительного завода – сорок четыре контейнерных площадки. Крышки на баки обслуживающая организация установит там, где необходимо, по своему усмотрению.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed