Menu

Зайчик на пальчик. В детских садах шьют героев кукольного театра

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=lcyDy-_AtDQ

Ребята из подготовительной группы 80-го детского сада учатся швейному мастерству. Пока, без производственной машины, но с настоящими материалами портного, они мастерят кукольного зайчика.

Обучаться азам кройки и шитья малышам помогают студенты и мастера производственного обучения «Златоустовского индустриального колледжа». Технологическая площадка расположена на базе бывшего 96-го училища.

ПОЛИНА ЮРТАШКИНА, воспитанница детского сада №80:
— Расскажи Полина, чему вас научили?
—  Профессии — швея. Я еще умею штукатурить и делать прически.

НАТАЛЬЯ КОЛЧЕВА,  методист детского сада №80:
— Здесь детки знакомятся с тканью, с материалом, с которым работает швея. И иголочка и ниточка и ножницы, то есть, детям здесь дают самостоятельно все сделать.

Новые трудовые горизонты малыши открывают для себя уже второй год. Ребята пробовали свои силы в деле штукатура, повара и не только. Знакомство с профессиями дети проходят в рамках региональной программы «ТЕМП».

НАТАЛЬЯ ЕЖОВА, мастер производственного обучения «Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова»:
— Когда работаешь с этими детьми, такой положительной энергетикой подпитываешься, и хочется работать и творить. С ними очень здорово работается.

На базе «Златоустовского колледжа имени Аносова детсадовцы изучают  и более сложные профессии – слесаря и программиста. Организаторы таких мероприятий уверены, когда подойдет время сделать профессиональный выбор, для этих детей он будет осознанным.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed