Menu

Арендатор златоустовских бань должен почти всем

В непростой ситуации с помывочными намерены до конца разобраться депутаты горсобрания. Несмотря на то, что речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов. Народные избранники решили вмешаться, чтобы не допустить закрытия общественных бань, которых итак осталось немного. Как мы уже сообщали ранее, была создана специальная рабочая группа.

 

 

Выяснилось, что долги предприятия ООО «Комфорт», которое арендует златоустовские общественные бани, растут уже несколько лет. Причем самую большую сумму «Водоканалу» пришлось заставлять выплачивать через суд. Однако директор «Комфорта» Наталья Широковских разводит руками – денег все равно таких нет. Водоканал неоднократно взывал к конструктивному диалогу и шел на любые уступки. Но без толку.

 АНДРЕЙ ИВАНОВ, директор ООО «Златоустовский водоканал»:
-Мы составляли графики, как мы видим по погашению задолженности, Наталья Владимировна их отклоняла, потом она составляла свои графики погашения задолженности, она также их нарушала. Из-за чего и скопилась эта задолженность.

Депутаты говорят – ситуация далеко не однозначная. Ведь счета арендатору выставили за потребление сверх нормы. Значит, было много посетителей, которые платят за вход. Куда деваются деньги?

НАТАЛЬЯ ШИРОКОВСКИХ, руководитель компании-арендатора златоустовских общественных бань ООО «Комфорт»:
— Долгов за текущее потребление, т.е. сентябрь, по нашему мнению, мы не имеем. Есть присужденная по суду задолженность. Пытаемся оплатить. Да, графики мы составляли, пытались оплачивать. На сегодня у нас сумма 157 тыс.

Но это не единственные долги, как уже удалось выяснить. Оказывается, ООО «Комфорт» числится в неплательщиках у многих предприятий.

АНДРЕЙ ПЛИКИН, заместитель Главы ЗГО:
— Там есть задолженность перед коммунальщиками, машзаводом за тепловую энергию. Есть задолженность перед МУП «Водоснабжение» 60 т.р. То есть сама ситуация как снежный ком. И она будет усугубляться.

За время, пока общественные помывочные находятся в аренде у «Комфорта», закрылось две бани – на седьмом жилучастке и улице Геппа. С большим трудом заставили арендатора запустить баню на Тульской.

 АЛЕКСАНДР РОСЛЯК, депутат по округу № 9:
— На улице Геппа есть возможность реанимировать баню. Но чтобы понять происходящее, мы запросили показатели. А также информацию с налоговой инспекции, пенсионного фонда. От всех ресурсоснабжающих организаций. Со стороны закона – спор двух хозяйствующих субъектов. Вмешиваться депутатам не положено. Но стоять в стороне мы не можем. Потому что это социальные объекты.

 

Проблема с общественными банями пока далека от разрешения. Еще много вопросов, ответы на которые будет искать специально созданная рабочая группа.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed