Menu

Всякому сору — свое место. В районе машзавода появились площадки для раздельного сбора бытовых отходов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=LG2DYnaZa7Y

Жители проспекта Мира уже успели оценить удобство разделения мусора – пластик в один контейнер, остальные отходы в другой. Эксперимент с разделением бытовых отходов проводят на трех площадках района машзавода. Это первый шаг к сортировке мусора до вывоза его на свалку.

АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ, начальник отдела вывоза отходов компании ООО «Вторком Златоуст»:
– Наполняемость клетки практически за 4 дня, 4 куба наполняется. Жители активно поддерживают нас и собирают. Из пластика мы делаем брикеты и отправляем на заводы, где делают гранулы

Однако, не везде сохраняется порядок и чистота. Третий день подряд с контейнерных площадок машгородка предприятие «Вторком» вывозит ветки. Хотя ещё весной их должна была утилизировать компания по благоустройству.

Эта площадка находится на повороте к молокозаводу. Она уже 15-я по счёту, которую очистили от веток. Всего же, до конца месяца от брошенных спилов освободят 50 площадок в районе.

СЕРГЕЙ КАРАБУЗА, директор компании ООО «Вторком Златоуст»:
– Очищаем все площадки от веток, которые завозят организации, занимающиеся спилом. Они должны их утилизировать на полигоне, где имеется шредер. Но, почему-то люди не добросовестно относятся и приносят все на площадки твердо-бытовых отходов.

Компания «Вторком» вывоз веток производит за свой счет. И, по их словам — в последний раз. Это обязаны делать те, кто деревья обрабатывает. Уже будущей весной, за выброс веток на контейнерные площадки можно будет наказывать рублем. Жители могут помочь в сохранении чистоты. Необходимо своевременно сообщать в муниципальную милицию о фактах захламления контейнерных площадок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed