Menu

Экскурсия от Главы. Сегодня ветераны спорта побывали в новом ледовом дворце

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=qx6wK-0C4K8

Почувствовали себя в роли зрителей на трибунах, узнали о современной технологии заливки льда, посмотрели все спортивные залы. Ветераны спорта знают теперь о новом ледовом дворце, практически, все. Для почтенных златоустовцев сегодняшний визит в физкультурно-оздоровительный комплекс – большое событие. Кто-то был здесь только в день открытия, а многие и вовсе впервые оказались на ледовой арене. Но впечатления у всех одинаково восторженные.

АНИЛ МУХАМЕТЬЯНОВ, ветеран спорта:
– Здесь столько залов! Пожалуйста, не ленись – занимайся. У нас все будущее Златоуста еще впереди. Будут и новые чемпионы мира, и олимпийские чемпионы. Я горжусь своим городом.

Сейчас в Ледовом дворце занимаются хоккеисты и фигуристы – воспитанники седьмой спортивной школы. Каждый день на арену выходят около двухсот юных спортсменов. И это не считая гостей из Трехгорного, Кусы и Сатки, которые также приезжают для тренировок на искусственном льду в Златоуст.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Здесь идет очень большая спортивная жизнь. Мы это наблюдаем не только, когда приезжаем сюда. Когда проезжаешь мимо, видишь, сколько здесь стоит машин. Это же наши дети, которые еще вчера ездили в Чебаркуль. Это риск, это дорога, это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Сегодня есть возможность нашим детям заниматься спортом. И мы знаем, что есть хороший потенциал у Златоуста.

Уже в начале ноября спортивный комплекс примет первый юношеский хоккейный турнир «Надежды Таганая». Параллельно идет работа над планом реконструкции хоккейной коробки на спортивной базе. И территории вокруг Ледового дворца, где планируется разместить несколько спортивных площадок. Подробнее о перспективах и сегодняшней работе физкультурно-оздоровительного комплекса смотрите в субботу в 19:30 в итоговом выпуске программы «Вестник».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed